入塾の流れ
HOME ≫ 個人情報保護の記述
このページについて
皆様からお預かりする大切な個人情報の取り扱いについてご説明しております。
ご確認のうえ、当サイトをご利用ください。

個人情報保護について

さとう進学塾(以下、当塾)では、個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律等を遵守するとともに、以下のプライバシーポリシーに基づき、皆様が安心してサービスをご利用いただけるよう、お預かりしている大切な個人情報を適切に取り扱い、その保護に努力していきます。
また、事業内容や社会的環境の変化に対応して、本プライバシーポリシーの内容は適宜見直し、改善していきます。

個人情報の範囲

当塾に書面・電子媒体・ウェブを介してご提供していただいた、氏名・住所・電話番号・メールアドレス・勤務先・生年月日その他の記述により、生徒・ご家族様個人を識別できるもの(以下、「個人情報」)、及びサービス提供の過程で当施設が収集した個人情報、あるいはサービス提供の結果として発生した個人情報が対象範囲となります。

個人情報の収集・管理・保護

当塾では、皆様が必要とされる情報を提供する際に、必要最低限の情報を収集させていただきます。
収集した皆様の個人情報は適切に管理し、皆様の個人情報への不正なアクセスや漏洩、滅失、毀損等を防止し、セキュリティの確保に努めます。

個人情報の開示・訂正等

収集させていただいた皆様の個人情報は、当塾で厳重に管理することとし、法令または公的機関からの要請で必要と認めた場合を除き、ご本人様の承諾なしに第三者に開示することはいたしません。
また、皆様が、ご自身の個人情報の開示、訂正、削除などをご希望される場合には、当塾窓口までご連絡いただければ、ご本人を確認させていただいたうえで、合理的な範囲内で速やかに対処させていただきます。

個人情報の利用

提供していただいた皆様の個人情報は、当塾から電話でのご確認、または皆様から寄せられたご意見・ご要望にお応えするためなどに利用させていただきます。

個人情報の取り扱いについてのお問い合わせ先
 名称  さとう進学塾
 塾長   佐 藤 拓 哉
 所在地  大分県由布市挾間町北方57
 電話番号  097-583-6516
 E-mail  sato-sjk@oct-net.ne.jp
 受付時間  平日/10:00〜21:00
ページの先頭にもどる
禁止事項について
許諾・禁止とする事項と行為と例外

当サイトで提供される情報及び著作物の複製は、それが非営利目的かつ私的利用での複製を禁止いたします。
ただしホームページ上の個々の情報・著作物について個別の所有者、著作権者がある場合で、複製に対する許諾または禁止の表示がある場合は、この表示に従うものとします。

個々の著作物の使用許諾と禁止事項について

当サイトの中で提供されている肖像、情報、著作物の中には、一個人による当サイト内での使用に限り許諾をうけているものがあります。
これらの著作物に関しては肖像権者、所有者、著作権者と契約により、権利保有者本人の許諾なくして使用可能な例外的な場合をのぞき、複製、翻訳 翻案、有線送信、上映等の使用を禁止します。

ページの先頭にもどる
さとう進学塾 公式ブログ

みんなへのメッセージ

先輩からのメッセージ
よくある質問

さとう進学塾の取り組み

年間スケジュール
検定・講習情報
さとう進学塾
大分県由布市挾間町北方57
(イオン挾間店そば・ラーメンくーた2F)
TEL097-583-6516  
休塾日/月曜日
mail info@sato-shin.com